Simbología y ritual: etnografía de la Semana Santa en Sonsonate (2010) - López, Estanislao Enríque; Lara Martínez, Carlos Benjamín; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
La Semana Santa en Sonsonate, se abordará desde una perspectiva holística, totalizadora o global, no como un fenómeno religioso en sí mismo, o que está aislado de lo social, sino más bien, cómo los elementos políticos, sociales, culturales, económicos, de género, están concatenados en una dinámica sociocultural más global, porque la función del ritual es crear y recrear normas, valores y concepciones de la sociedad dominante, los cuales crean un conjunto de normas sociales que son los que están orientando la vida diaria de los sonsonatecos.
Incluye anexos.
Bibliografía : hoja 228-229
Keywords: Etnología; Ritos de Semana santa -- Sonsonate