Arte y arquitectura del oriente antiguo - Frankfort, Henri (Manuales arte cátedra, 2010)
El arte antiguo del cercano oriente ocupa una posición peculiar, en cuanto a que dio el ser a muchas de las categorías artísticas que damos por supuestas. cuando, en Egipto o en Mesopotamia, los hombres construían templos monumentales o erigían estatuas, estaban descubriendo formas de expresión que no tenían precedentes.