Aprender a vivir con el Volcán de San Salvador : organizaciones sociales de la Quebrada Las Lajas frente al riesgo por deslizamiento en el Picacho (Mejicanos, 2012) - Ortiz Pavón, Ingrid Adriana; Salazar, Susana Maybri; Escobar Cornejo, Maria del Carmen (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito, abordar la respuesta de la población de San Ramón frente al riesgo; condicionada por su cultura del riesgo, que ha sido construida en la convivencia enmarcada por los diferentes escenarios de riesgos que presentan. Interesa conocer cómo valoran la situación de riesgo, sus acciones sociales y su participación en la gestión local del riesgo.
Incluye en plan de investigación del proceso de grado.
Tesis (Licenciatura en Antropología Sociocultural) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía : hoja 125
Keywords: Desastres naturales; Administración de riesgos; Riesgo por deslizamiento