Arte y arquitectura del Islam 1250 - 1800 - Blair, Sheila S.; Jonathan M. Bloom; María Condor (Madrid : Ediciones Cátedra, 1999)
Se espera que este manual consiga el mismo éxito que el de Grabar y Ettinghausen, que aborda el periodo anterior (650-1250) y cuya primera edición se agotó en año y medio. El propio Oleg Grabar lo ha calificado de texto de referencia imprescindible para comprender el arte islámico.No la tiene en esta configuración.Correlato del libro de O. Grabar y R. Ettinghausen, publicado en esta misma colección, el presente manual mantiene la misma estructura que aquél.
Introducción -- La arquitectura en Irán y Asia Central en la época de los il-kanes y sus sucesores -- Las artes en Irán y Asia Central en la época de los timúridas y sus contemporáneos -- La Arquitectura en Egipto en la época de los mamelucos cirasianos -- Bibliografía.
Incluye índice y referencia bibliográfica
audiencia general
Keywords: Arquitectura -- 1250 - 1800 -- Medio Oriente; Arquitectura -- Islam