Arte y arquitectura del antiguo Egipto - Stevenson Smith, W.; Kelly Simpson, William; Martínez Gimeno, Carmen (Madrid : Ediciones Cátedra, 2008)
A lo largo de la historia de la civilización del antiguo Egipto, el estilo de su arte y su arquitectura experimentó numerosos cambios y transformaciones. Los egipcios, preocupados por la vida después de la vida, recreaban en sus tumbas la vida para los muertos. Representaban la vida cotidiana en las paredes y enterraban a l os muertos con sus enseres personales, lo cual ha permitido estudiar a fondo su cultura. Hasta nosotros han llegado magníficos retratos de los servidores de los reyes y de los propios reyes. Son los responsables de la construcción de las pirámides y templos como Luxor y Karnak. Todo ello se analiza minuciosamente en esta obra para ofrecer una visión completa de lo que supuso esta civilización en la historia del mundo.
Los periodos prehistorico y protodinástico -- El Reino antiguo -- Ascención y derrumbamiento del Reino Medio -- El Reino Nuevo -- Los periodos Tardíos -- Bibliografía.
Incluye índice y referencia bibliográfica
audiencia general
Keywords: Arte Egipcio; Civilización -- Egipto Antiguo; Egipto -- Arte; Egipto -- Arquitectura