Las novelas testimoniales Cuzcatlán donde bate la mar del sur de Manlio Argueta y Luciérnagas en El Mozote de Carlos Henríquez Consalvi desde un enfoque sociocrítico y narratológico - Alemán, Anedith
Esta investigación, busca sentar un precedente, puesto que al indagar en bibliotecas y diferentes universidades no se encontraron investigaciones de este tipo. También se le ha dado un enfoque novedoso y poco utilizado al analizar una obra literaria, tal es el caso del método sociocrítico que junto a la narratología han permitido estudiar minuciosamente cada una de las novelas.