El elemento fantástico como núcleo narrativo en los cuentos: Los cerdos, El general sin cabeza y El condenado en el libro"Cuentos breves y maravillosos" del escritor salvadoreño Alvaro Menen Desleal - Ariza Miranda, Rosangel Sarahi; Peña de Palma, Elbia Gertrudis; Ulloa Saavedra, Sigfredo; Ramirez Suarez, Manuel Antonio (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
En el trabajo se expone la teoría de lo fantástico y los diversas posiciones más difundidas sobre esta temática tales como: Tztevan Todorov, Julio Cortázar y Jorge Luis Borges, y así demostrar de qué manera se presenta lo fantástico en tres cuentos: “Los cerdos”, “El condenado” y “El general sin cabeza” extraídos del libro “Cuentos breves y maravillosos” del escritor salvadoreño Álvaro Menen Desleal. Para cumplir con este objetivo se realizaron los análisis a dichos cuentos aplicándoles la teoría de lo fantástico para identificar su pertenencia a esta teoría y así también, verificar que elementos de lo fantástico están presentes en los cuentos.
Anexos: cuento Los cerdos, El general sin cabeza y El condenado.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Letras ) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía hoja : 60
La tesis también está en formato digital
Keywords: Menen Desleal, Alvaro; Cuentos populares; Cuentos salvadoreños; Literatura fantástica