Análisis de contenido de la programación cultural para jovenes de las radios comunitarias YSUCA y La Klave - Madrid Turcios, Ivania Guadalupe
Mucho se conoce sobre el papel fundamental que juegan los medios de comunicación dentro de una sociedad y de la influencia que estos tienen como comunicadores de la realidad social y política; ¿pero qué pasa con estos al momento de convertirse en promotores culturales?, pues según una conocida frase del escritor José Vasconcelos ―Tanto hace por la cultura quien la crea como quien la promueve. Por ello, para este trabajo se plantea como punto de partida el estudio de las radios comunitarias YSUCA 91.7 y La Klave 92.1 como medios alternativos de información; siendo el eje central de esta investigación la propuesta cultural que estas emisoras brindan a la sociedad salvadoreña para el desarrollo de la misma, ya que parte de la comunicación alternativa radica en la creación de espacios de difusión cultural, razón de peso para estudiar las radios comunitarias como primera fuente de información, orientación y educación local.