Importancia de la orientación escolar en la formación de hábitos de estudio para cualificar el proceso de enseñanza aprendizaje de los alumnos del tercer grado turno vespertino del Centro Escolar Dr. Doroteo Vasconcelos Municipio de Ayutuxtepeque Departamento de San Salvador del año 2011 - Castaneda Tobar, Elby Beatriz; Portillo Alfaro, Marisela del Socorro; Vásquez de Argueta, Yancy Esmeralda; Quintanilla, Judith Susana de; Teshe Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
La investigación analiza la importancia de la orientación escolar en la formación de hábitos de estudio para cualificar el proceso de enseñanza aprendizaje de los alumnos del tercer grado turno vespertino del centro escolar Dr. Doroteo Vasconcelos municipio de Ayutuxtepeque departamento de San Salvador del año 2011; en el cual pretendemos demostrar en qué medida la orientación escolar incide en la formación de hábitos de estudio para la cualificación del proceso de enseñanza aprendizaje de los alumnos del tercer grado turno vespertino del centro escolar Dr. Doroteo Vasconcelos.
Orígenes de la orientación escolar en El Salvador -- Principales teorías de la orientación escolar -- Modelos contemporáneos de orientación, centrados en las instituciones educativas -- Hábitos de estudio -- teorías modernas de la formación de hábitos.
Incluye en anexos instrumentos de trabajo de la investigación.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía hojas : 106-108
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Orientación estudiantil; Aprendizaje; Hábitos de estudio