Elaboración del perfil psicosocial del adolescente en conflicto con la ley, del sexo masculino entre las edades de 15 a 17 años, que están bajo la orden del Juzgado 2° de Ejecución de Medidas al Menor del Centro Judicial Isidro Menéndez - Quintanilla Yanes, Karla Patricia
A pesar de que se han profundizado investigaciones sobre esta problemática juvenil no encontramos estudios previos acerca del perfil de los adolescentes en conflicto con la ley acá en el país y menos en el Juzgado de Ejecución de Medidas encargado de recibir los casos de la zona metropolitana. Investigaciones y trabajos de grado de otras universidades del país se han encargado de estudiar los efectos del internamiento de estos jóvenes o análisis sobre las leyes pero ninguno ha elaborado un perfil de dichos jóvenes.