Elaboración del perfil psicosocial del adolescente en conflicto con la ley, del sexo masculino entre las edades de 15 a 17 años, que están bajo la orden del Juzgado 2° de Ejecución de Medidas al Menor del Centro Judicial Isidro Menéndez - Quintanilla Yanes, Karla Patricia; Portillo Guardado, Oscar Saúl; Flamenco Córdova, Vladimir Ernesto; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
A pesar de que se han profundizado investigaciones sobre esta problemática juvenil no encontramos estudios previos acerca del perfil de los adolescentes en conflicto con la ley acá en el país y menos en el Juzgado de Ejecución de Medidas encargado de recibir los casos de la zona metropolitana. Investigaciones y trabajos de grado de otras universidades del país se han encargado de estudiar los efectos del internamiento de estos jóvenes o análisis sobre las leyes pero ninguno ha elaborado un perfil de dichos jóvenes.
Perfil psicosocial del adolescente en conflicto con la ley -- Factores que influyen en la formación de la adolescencia -- Personalidad delictiva -- Delincuencia juvenil y personalidad -- Ley penal juvenil en El Salvador.
Incluye anexos.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía hoja : 169
La tesis también está en formato digital
Keywords: Delincuencia juvenil; Adolescencia -- Aspectos psicológicos -- Aspectos sociales