Rutinas periodísticas para la producción y publicación de noticias en los sitios web de los periódicos La Prensa Gráfica y Diario El Mundo: Una guía de aproximacion para la construccion de un manual" / una guía de aproximación para la construcción de un manual - Cruz Cruz, Cindy Beatriz; Velasco Angel, Sury Mireya; Rosales Castro, Yupiltsinca; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
El fenómeno del Internet, el surgimiento y popularización de las redes sociales, al igual que los sitios web como canales para transmitir mensajes noticiosos de forma instantánea, han causado impacto en las diferentes actividades de la sociedad. En los recientes años se han presentado niveles de crecimiento de millones de usuarios nuevos de todas las redes del Internet; “la población de Internet en América Latina aumentó 15% a 112,7 millones de visitantes”, según el más reciente estudio publicado el 18 marzo de 2011 por comScore, Inc. (NASDAQ: SCOR), líder en medición del mundo digital. Con el auge del Internet, los periodistas están rápidamente de la tinta y el papel a la nueva era digital; sin embargo las carreras periodísticas aún no han adaptado su formación académica superior a esta nueva forma de hacer Periodismo. Esta investigación, denominada “Rutinas periodísticas para la producción y publicación de noticias en los sitios web de los periódicos La prensa Gráfica y Diario El Mundo: una guía de aproximación para la construcción de un manual”, es uno de los primeros esfuerzos teóricos del Departamento de Periodismo de la Universidad de El Salvador, para ayudar a las personas que han optado por estudiar la carrera de Periodismo; y así conocer el proceso de producción de la información (noticias) para sitios web, a través de las rutinas de producción periodísticas.
Anexos: entrevistas
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía hojas : 69-74
La tesis también está en formato digital
Keywords: Periodismo; Noticias; Periodismo electrónico