Construcción de periodismo digital : Una aproximación académica y práctica - Cordero Ramírez, Josué David
Actualmente, la especialización en el uso de las nuevas herramientas tecnológicas para el ejercicio del Periodismo se ha vuelto esencial con la diversidad de medios digitales (páginas, blogs y redes sociales) que facilitan la distribución de información de manera inmediata; además, esto se ha convertido en oportunidades de empleo para periodistas.Sin embargo, no existe una especialización en esta nueva etapa de los que comparten el ejercicio de informar. De ahí surge la necesidad de una investigación para recolectar diferentes opiniones y sugerencias, desde las academias y los profesionales activos en medios digitales para proponer el tipo de preparación que deben tener los comunicadores en el uso de las nuevas tecnologías. Las universidades estudiadas son Universidad de El Salvador (UES), Universidad Centroamericana José Simeón Cañas (UCA), Universidad Francisco Gavidia (UFG), Universidad Tecnológica de El Salvador (UTEC) y Universidad Don Bosco (UDB).