Incidencia de las pandillas juveniles en la seguridad regional centroamericana, relación con la política exterior de El Salvador. Durante la administración del Presidente Mauricio Funes Cartagena. Periodo 2009-2013 - Alas Bolaños , Aura Antonieta; Alfaro Alonzo , Brizeyda Esmeralda; Huezo Orellana , Edgar Rolando (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Origen, caracterización y expansión de las pandillas juveniles en Centroamérica – Pandillas juveniles transnacionales, su vinculación con el crimen organizado e incidencia en la inseguridad de la región centroamericana – Formulación de la política Exterior de El Salvador, en el área de seguridad regional, durante la administración del presidente Mauricio Funes.
Tesis ( Licenciatura en Relaciones Internacionales) -- Universidad de El Salvador, San Salvador , 2013.