El acceso a la justicia y la reparación de las victimas ambientales a través del amparo constitucional en El Salvador / presentado por Verónica Raquel Torres Brizuela, Claudia Carolina Renderos Guardado ; docente directora Paula Sofía Cuéllar Cuéllar. - Torres Brizuela, Verónica Raquel; Renderos Guardado, Claudia Carolina; Cuéllar Cuéllar, Paula Sofía; Menéndez Leal, Salvador Eduardo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
El actual trabajo denominado El acceso a la justicia y la reparación de las victimas ambientales mediante el amparo constitucional en El Salvador fue realizado de manera cualitativa basado en una investigación bibliográfica de la doctrina de la jurisprudencia nacional e internacional. Y esque ha pesar de que existe una disposiciín constitucional que protege al derecho al medio ambiente el desarrollo titular del mismo a nivel de la jurisdicción constitucional aun es exiguo.
Los derechos humanos y el medio ambiente -- La tutela del medio ambiente como derecho de carácter colectivo -- El amparo constitucional -- Medidas cautelares atípicas o innovativas como garantía para lograr la reparación en las sentencias de amparo -- El caso de Jorge Odir Miranda Cortez -- Jurisprudencia de la Sala de lo Constitucional en materia de protección ambiental.
Anexos: anteproyecto e instrumentos de la investigación.
Tesis -- (Maestría en Derechos Humanos y Educación para la Paz) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Keywords: Derecho constitucional; Recurso de amparo; Derecho ambiental