Tratamiento informativo que El Diario de Hoy realizó sobre el tema de las personas con discapacidad y sus oportunidades de desarrollo integral en el año 2011 - López Cantor, Fidel Ernesto
Se delimita a las publicaciones que este medio hizo de las personas con discapacidad, con el fin de indagar cuál es el enfoque y estilo que caracteriza al periódico referente a esta temática. Se plantea cuál es el tratamiento informativo que hace sobre estas personas en mira de las oportunidades de su desarrollo integral; para ello se ha formulado un método de estudio con objetivos bien establecidos, justificando de esta manera el por qué de la investigación. Para conocer todo el contexto se mencionan los antecedentes de cada elemento que confluye en el estudio, dando una aproximación teórica y explicando un sistema de conceptos que harán más comprensible el estudio. Se propone una metodología propia del análisis de contenido, relatando las características del objeto de estudio, describiendo bajo una teoría específica la determinación de la muestra mencionando las técnicas de investigación. En la metodología se analizan las fuentes utilizadas, la terminología con que se refieren a las personas con discapacidad, el espacio que las notas periodísticas ocupan en el medio escrito, entre otros puntos de investigación, todo con la finalidad de presentar un trabajo de grado que aporte una aproximación teórica al tema planteado.