La producción Periodística del Noticiero "Bálsamo Noticias" transmitido por Radio Bálsamo, y su incidencia en el proceso de participación ciudadana de los habitantes del Cantón Los Pajales, en el Municipio de Santa Tecla, Departamento de La Libertad - Flores Ochoa, Roberto Emerson; Guerra Orellana, Eduardo Abraham; Serrano Acosta, Lidia Raquel; Mejía Domínguez, Moisés Guillermo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
Es imposible plantearse un escenario del mundo actual en el que no existan los medios de comunicación. Hasta la fecha, nadie ha dudado de su papel protagónico en la construcción social, económica y política de la historia reciente de los seres humanos. Hemos visto además cómo los razonamientos teóricos que en principio se interesaron por el fenómeno de la comunicación de masas han evolucionado hacia perspectivas más críticas, conforme avanza el conocimiento en torno a la forma en que operan los medios de comunicación tradicionales y su responsabilidad en las asimetrías sociales del mundo actual. Pero ahora también sabemos que no todo el peso sobre la construcción de la realidad recae en los medios.
Anexos: instrumentos de la investigación.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía : hojas 77-78
Keywords: Periodismo radial; Radios comunitarias; Radio Bálsamo; Bálsamo noticias