Estudio comparativo sobre la aplicación de estrategias metodológicas por los y las docentes en la enseñanza de las ciencias naturales y su incidencia en el rendimiento académico de los y las estudiantes de Bachillerato General del Instituto Nacional José María Peralta Lagos de Quezaltepeque y el Instituto Nacional de Apopa, durante el período de abril del 2012 a marzo del 2013 - Aguilar Rodríguez, Denisse Marilyn; Cruz Acevedo, Karla Sofía; Miranda de Rivera, María Ángela; Rivera Borja, Ruth Saraí; Magaña Lara, Ana Silvia; Teche Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
En el presente trabajo de proceso de grado se presentan los resultados de la investigación realizada en el Instituto Nacional José María Peralta Lagos y el Instituto Nacional de Apopa, con el objetivo de analizar la Incidencia de las Estrategias Metodologías que aplican los y las docentes para la Enseñanza de las Ciencias Naturales en el Rendimiento Académico de los y las estudiantes de Primero y Segundo Año de Bachillerato General, tomando como referencia las propuestas en las Reformas Educativas y los Lineamientos Metodológicos sugeridos oficialmente por el Ministerio de Educación.
Anexos: diagnóstico, mapa del escenario e instrumentos de la investigación.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hojas 153-156
La tesis también está en formato digital
Keywords: Educación primaria; Métodos de enseñanza; Rendimiento académico