Las historias literarias de los escritores de la generación del 27 - Martín Ezpeleta, Antonio (Instrumenta bibliológica)
Este libro ofrece al lector un panorama general de la Historiografía literaria española de la primera mitad del siglo XX, así como el anánálisis sistemático de las historias literarias de Ángel Valbue- Prat, Ernesto Giménez Caballero, Juan Chabás y Max Aub. La dimensión socio-política y literaria de sus autores, todos ellos es-critores de diferente fortuna además de críticos, y la repercusión de algunos de sus estudios favorece la semblanza equilibrada de este momento fundamental de la Historia de la crítica literaria es- española. Cuestiones como el desarrollo de las instituciones, los planes educativos o los diversos asuntos teóricos y metodológicos que convergen en la redacción de las Historias literarias forman parte de esta enriquecedora y pujante disciplina de la historiogra- literaria donde se enmarca el presente trabajo.