La realidad del artista : filosofías del arte - Rothko, Mark (El espiritu y la letra ;)
Uno de los artistas más importantes del siglo XX, creó en el trans- curso de su carrera una forma nueva y apasionada de representar la pintura abstracta. La presente edición ofrece un manuscrito des-cubierto recientemente del célebre pintor, que contiene una re- flexión unareflex sobre temas que abarcan desde el renacimiento hasta el arte contemporáneo, pasando por la crítica y el papel del arte y los artistas en la sociedad. Este revelador libro expone las ideas de Rothko sobre el mundo del arte moderno, la historia del arte, el mito, la belleza, los desafíos a los que se enfrenta un ar- tista en la sociedad o la verdadera naturaleza del llamado'arte a- mericano.