Virginia Woolf : la vida en la escritura - Rampello, Liliana; Rampello, Liliana; Zayas, Sara Alcina (Madrid : Narcea, 2009)
Un libro escrito por una mujer sobre otra mujer que, al hilo de la narración sobre sí misma, escribe sobre la situación y pensamiento de otras mujeres. Esta tarea se convierte en un texto de mil pliegues en el que se encuentran facetas de inestimable interés para conocer y comprender el pensamiento sobre la situación y evol ución histórica de las mujeres. Considerada unánimemente como la más importante escritora en lengua inglesa del siglo XX, Virginia Woolf desarrolló su actividad literaria vinculada al grupo de Bloomsbury, convirtiéndose en el transcurso del siglo en objeto de estudio y descubrimiento constante. La contribución crítica que Liliana Rampello hace con este libro se centra en la experiencia existencial de Woolf, en la que se encarna un pensamiento poético, impregnado de amor a la vida y un continuo descubrimiento de sentido en la cotidianidad. A través de sus cartas, diario, biografías, novelas y ensayos, Woolf desbarató el considerado antivalor de ser a la vez mujer y escritora, con la libertad de ser una y otra juntas. El libro cuenta con una presentación de Mª Milagros Rivera Garretas
La fuerza de una mujer. Cartas -- La narración de una vida. El diario -- Atrapar <<hechos>>. Biografías -- Personajes del presente. Novelas -- Decir la verda. ensayos.
Bibliografía: páginas [227]-233
General
Keywords: Woolf, Virginia -- 1882-1941 -- Crítica e interpretación; Mujeres y literatura -- Gran Bretaña -- Historia; Mujeres -- Biografía