Reseña de pintoras salvadoreñas en el siglo XX y sus antecesoras europeas y americanas desde el siglo XVI - Cortez Lara, Laura Fidelia
Este proyecto está enfocado al trabajo de la mujer específicamente como artista de las artes pictóricas, y su desarrollo; estudiaremos a las artistas que de alguna forma han dejado huella en la historia de la pintura y que han influido en las nuevas generaciones. Esperamos que esta investigación sobre el trabajo artístico de algunas mujeres pintoras sirva para despertar el interés y motivar a las generaciones actuales y emergentes de artistas femeninas a seguir trabajando en la búsqueda de la excelencia; desarrollando su talento artístico, y trascender en la historia, dignificando de esta forma el trabajo de la mujer.