Reseña de pintoras salvadoreñas en el siglo XX y sus antecesoras europeas y americanas desde el siglo XVI - Cortez Lara, Laura Fidelia; Flamenco de Fernández, Marta Eréndira; Alvarez de Villacorta, Sonia Margarita (San Salvador.,El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Este proyecto está enfocado al trabajo de la mujer específicamente como artista de las artes pictóricas, y su desarrollo; estudiaremos a las artistas que de alguna forma han dejado huella en la historia de la pintura y que han influido en las nuevas generaciones. Esperamos que esta investigación sobre el trabajo artístico de algunas mujeres pintoras sirva para despertar el interés y motivar a las generaciones actuales y emergentes de artistas femeninas a seguir trabajando en la búsqueda de la excelencia; desarrollando su talento artístico, y trascender en la historia, dignificando de esta forma el trabajo de la mujer.
Anexos: pintoras nacidas en el siglo XVI - XX y sus muestras; entrevistas a Armando Solís, Flor Nuila, Coralia González, Miguel Angel Pérez y Mario Castrillo.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Artes Plásticas) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Incluye bibliografía
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Pintores; Artistas; Pintoras salvadoreñas