El terror u horror como eje estructurante en los cuentos “El extraño”, “El sabueso” y “El ser bajo la luz de la luna” de Howard Phillisp Lovecraft - Durán Flores, Merlin Lisseth; Pineda Zaldaña, Maritza Beatriz; Ulloa Saavedra, Sigfredo; Ramirez Suarez, Manuel Antonio (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
En el trabajo presentado a continuación se exponen los resultados de la investigación realizada, tomando como base las distintas posiciones teóricas de autores que aportan sobre el género de terror tales como: Howard Phillips Lovecraft, Yolotl Vásquez Solano, Miguel Ángel Ardila y Elia Barceló, para identificar de manera clara los elementos narrativos del terror y horror en los cuentos: “El extraño”, “El sabueso” y “El ser bajo la luz de la luna” del escritor norteamericano Howard Phillips Lovecraft. Para llevar a cabo el cumplimiento de este objetivo se realizaron los análisis a los cuentos antes mencionados aplicándoles los elementos narrativos del terror y el horror para de esta forma demostrar que en realidad pertenecen al género y así exponer que dichos elementos se encuentran presentes en los cuentos.
Anexos: cuentos El extraño (1921), El ser bajo la luz de la luna (1921) y El sabueso (1922).
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Letras ) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía hoja : 87
La tesis también está en formato digital
Keywords: Lovecraft, Howard Phillisp -- Crítica e interpretación; Cuentos de terror; Literatura estadounidense