Sobre la técnica de la actuación - Chejov, Michael 1891-1955; Chejov, Michael; Fernández Lera, Antonio (Barcelona, España : Alba, 2008)
Presentamos un libro sobre el aprendizaje teatral, escrito por uno de los pedagogos más importantes del siglo. Se trata de Michael Chejov, sobrino de Anton Chejov, cuyas enseñanzas han ejercido una gran influencia en los actores de muchos países. Su sistema de interpretación rechaza el abuso de psicologismo y se apoya sobre
El mapa de Michael Chejov para una actuación inspirada -- Imaginación y concentración -- El ego superior -- Atmósfera objetiva y sentimientos individuales -- El cuerpo del actor -- El gesto psicológico -- Incorporación y caracterización -- Del texto a la sala de ensayos -- Composición de la interpretación -- Las cuatro etapas del proceso creativo -- Epílogo con Michael Chejov en Hollywood: para el actor de cine y televisión -- índice de materias.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Ediciones varían
audiencia general
Keywords: Arte dramático; Actuación teatral; Destreza escenica