Mantenimiento de la fuerza muscular y la importancia de la actividad física para la mejora de la calidad de vida del adulto mayor del Centro Integral de Día (FUSATE) - Anzora Lara, Oscar Romeo; Gálvez Carías, José Gilberto; Palma Mejía, Juan Carlos; Méndez Oporto, Margarita; Teshe Padilla, Natividad de Las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El trabajo fue realizado en la Fundación Salvadoreña de la tercera edad (FUSATE) y esta referido al mantenimiento de la fuerza muscular y la importancia de la actividad física para la mejora de la calidad de vida del adulto mayor que asistieron regularmente a las practicas realizadas en el año 2012. En correspondencia con los resultados de lo investigado se elaboro un programa de ejercicios que se presenta en los anexos en el cual se plantean una serie de ejercicios físicos indicados para mantener la fuerza muscular a fin de garantizar resultados óptimos a largo plazo con una asistencia mínima de 5 días por semana.
Anexos: ficha técnica, test de fuerza muscular miembros inferiores y superiores, cuadro resumen de datos, matriz de congruencia, tabla de distribución "Tde Student", mapa del escenario y copias de fotofrafías.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación Especialidad Educación Física, Deporte y Recreación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 93
La tesis también está en formato digital
Keywords: Ancianos -- Aptitudes físicas; Ancianos -- Ejercicios terapéuticos; Adultos mayores; Fuerza muscular