Diagnóstico y revisión al pensum del plan curricular de la Licenciatura en Artes Plásticas opción Cerámica y la aplicación de programas de Diseño Gráfico que generen innovaciones tecnológicas dentro de la opción - Abarca Castro, Azucena Elizabeth
En este trabajo de investigación se pretende dar a conocer la investigación realizada sobre las problemáticas principales que afectan el desarrollo educativo de los estudiantes dentro de la opción de Cerámica, así también las propuestas de soluciones en cuanto a la mejora de los contenidos de las asignaturas tomando en cuenta a las diferentes partes que conforman esta área, lo teórico, practico y el espacio físico con que cuenta la opción en este trabajo. El análisis y diagnóstico sobre el funcionamiento de la Opción Cerámica de la Escuela de Artes, de la Universidad de El Salvador; contiene los planteamientos teóricos, metodológicos y estructurales que conforman El Plan de Estudios; así también se describen los elementos que la conforma tanto en lo académico y estructural, de igual forma se analizó el orden lógico de los contenidos de las materias, y de esa forma acercamos a los planteamientos teóricos que nos brindaron un panorama más amplio sobre el funcionamiento, desarrollo de esta Opción e inclusión del aporte que pueda brindarnos algunas herramientas del Diseño Grafico en la misma.