Adolescentes estudiando y trabajando, sus causas y consecuencias que inciden en proyectos de vida. casos: Complejo Educativo Concha Viuda de Escalón (San Salvador, 2013) - Díaz Torres, Henry Alexis
El estudio está relacionado con el eje “Familia y Sociedad Salvadoreña” para el desarrollo del Seminario de Investigación en Proceso de Grado y se da una correspondencia en otras investigaciones realizadas en nuestro centro de estudios universitarios, que profundizan otras orientaciones de las problemáticas que inciden en los adolescentes donde se ven vulnerados sus derecho de niños y jóvenes, es decir, las relaciones familiares en el contexto de la pobreza y que no tienen acceso a sus necesidades básicas; también la situación del abandono familiar por uno o ambos padres; etc. El resultado de la investigación realizada con un abordaje metodológico, con el objetivo específico de tratar los problemas del entorno al estudio, para describir lo interpretado de los sujetos inmersos en la problemática. De allí que este conocimiento que se plantea puede constituir un progreso relevante, se describe y aclara, surgiendo otras nuevas problemáticas.