Características y comportamiento familiar en el inicio de la actividad sexual en los adolescentes. Casos: Complejo Educativo Concha Viuda de Escalón (San Salvador, 2013) - Meléndez Andrade, Yesenia Beatriz
El Objetivo principal de este Informe Final es presentar un estudio de carácter cualitativo de la situación de la familia, sexualidad y adolescencia, para brindar un aporte a las ciencias sociales y a la sociedad salvadoreña, así como también a las diferentes entidades que tienen como fin la intervención con esta población. Es importante destacar que el entorno encontrado en la investigación y todos los aspectos que constituyen la dimensión de la problemática, las cuales descubren lo complejo de esta realidad. Es de recalcar la necesidad de indagar teórica-práctica y metodológicamente las diferentes situaciones que aquejan a la familia y los adolescentes, precisamente en las condiciones socio familiares y educativas en la actualidad del área Metropolitana de San Salvador y que enfrentan las familias, propiciando la vulnerabilidad para que los adolescentes se expongan en el inicio de las relaciones sexo coitales sin conocer las causas y consecuencias reales de tomar esta decisión.