La subordinación del personaje femenino como consecuencia del machismo en la novela Corazón ladino de Yolanda C. Martínez - González Chacón, Glendi Carolina
En el presente trabajo de investigación titulado “La subordinación del personaje femenino como consecuencia del machismo en la novela Corazón ladino de Yolanda C. Martínez” tiene como propósito dar a conocer la realidad en la que la mujer se encuentra inmersa en la sociedad salvadoreña con respecto al sometimiento que ésta sufre por parte del hombre. Se han tomado en cuenta todos los acontecimientos surgidos a través del tiempo, juntamente con los principales levantamientos y olas feministas que surgieron a favor de los derechos de las mujeres y que lograron abrir nuevos espacios de participación y de desarrollo.