El Salvador : su historia y sus luchas (1932-1985) - Figueroa Salazar, Amílcar
La elección del primer gobierno de izquierda en la historia de El Salvador, el 15 de marzo de 2009, vuelve a colocar al país más pequeño de América Central en el foco de la atención mundial. Este triunfo es el resultado de la larga trayectoria combativa del pueblo salvadoreño, a la cual se deben los espacios políticos legales arrancados a la oligarquía. El Salvador. Su historia y sus luchas (1932 1985), de Amílcar Figueroa Salazar, es una contribución al conocimiento de esa trayectoria. Esta obra ofrece un documentado análisis que abarca, desde el nacimiento de la República, hasta el momento en que la lucha armada del FMLN llega a su punto culminante y se aprecian los atisbos del proceso negociador, a raíz del cual se transformó de movimiento insurgente en partido político.