Rutinas de recolección de información periodística de los medios digitales: El Faro.net, Contrapunto.com.sv, La Página.com.sv y Elsalvadorfc.com. - Henández Cruz, Carlos Ernesto; Kiste González, Fátima María; Menjivar Pocasangre, Patricia Maribel; Rosales Castro, Yupitsinca (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Los cuatro medios que abarca este estudio: Periódico Digital El Faro, Periódico Digital ContraPunto, Diario La Página y Portal de Noticias El SalvadorFC, son los que lideran el surgimiento de esta nueva especialización del Periodismo en el país, por lo que su inclusión permite dar un vistazo rápido al avance del periodismo digital en El Salvador. Por esta razón, esta tesis esboza algunos elementos que permitirán conocer uno de los tres procesos que componen las rutinas de producción periodística, específicamente, en el ámbito de la recolección. Determinar las rutinas que estos medios utilizan para obtener el insumo que transforman en noticia es importante para conocer al medio en sí, puesto que su razón de ser está íntimamente relacionada con la forma en la que hacen Periodismo. El estudio demuestra que la adopción de rutinas netamente digitales para recolectar la información aún no es una realidad por completo, pese a que algunos medios ya han comenzado a aprovechar las ventajas de rapidez e instantaneidad que las herramientas tecnológicas y redes sociales les ofrecen.
Anexos: instrumentos de la investigación.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Fuentes de consulta hojas : 139-146
La tesis está en formato digital
Keywords: Periodismo -- Innovaciones tecnológicas; Periodismo electrónico; El Faro.net; La Página.com. sv; Elsalvadorfc.com.