El cuerpo / el problema del cuerpo : selección de ensayos - Danto, Arthur C. 1924- (El espíritu y la letra :)
Partiendo de la idea de que la representación es un concepto central en la filosofía, Danto explora en esta obra la tradicional cuestión filosófica de cómo, siendo criaturas con cerebros y cuerpos, representamos –y mal representamos– mundos actuales y posibles. Ilustra su análisis con múltiples alusiones a cuadr os, fotografías y otras obras artísticas, además de incorporar referencias a la ciencia, la filosofía de la historia, el psicoanálisis y la teoría de la acción, con el fin de examinar cómo vive el ser humano en la historia y cómo representa el futuro mediante su relación consigo mismo y con los demás