Transformación sociocultural en los Quebrachos Jocoaitique, una visión desde la posguerra (Morazán, 2011-2013) - Guardado Torres, Clara Mirian; Lara Martínez, Carlos Benjamín; Escobar Cornejo , María del Carmen (San Salvador : Universidad de El Salvador ; Universidad de El Salvador, 2013)
El presente estudio pretende recapitular el proceso de transformación y cambio cultural que han vivido los habitantes del Caserío los Quebrachos, Cantón el Rodeo, Jocoaitique, en función de las mejoras de sus servicios y acceso a los recursos necesarios para el sostenimiento de la familia, así como el poder público y el poder local. El objetivo principal de este trabajo consiste en interpretar la transformación de los sujetos sociales en el caserío Los Quebrachos, parte de la comunidad Segundo Montes, a partir de una visión de mundo de subsistencia como comunidad rural y el desarrollo social y económico que ha logrado en las últimas dos décadas.
Anexos:cronograma específico de la investigación 2011-2013
Tesis (Licenciatura en Antropología Sociocultural) --Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 148-150
Keywords: Antropología cultural; Caserío los Quebrachos, Jocoaitique, Morazán -- Condiciones sociales