La manipulación implementada a través de los mensajes promocionales difundidos por la Tele Corporación Salvadoreña (TCS) en el desarrollo de la Teletón 2012-2013 - Cruz Hernández, Danis José; Ventura Portillo, Erika Beatriz; Pérez, José Roberto; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
En El Salvador, la institución encargada de realizar este evento es la Tele Corporación Salvadoreña (TCS) y FUNTER; sin embargo en los últimos años se ha puesto en duda la labor ejecutada por TCS al organizar la Teletón, debido a que para muchos la ayuda no siempre llega a las personas con discapacidades. Millones de dólares se recaudan año con año para las arcas de TCS y FUNTER con el objetivo de llegar a una meta preestablecida, para ello se valen de estrategias de marketing y publicidad que de alguna manera hacen que las personas se vuelquen a los bancos o puntos de referencia para donar su dinero o consumir las marcas patrocinadoras del evento, olvidando que esa labor social ya está siendo realizada por entidades gubernamentales.
Anexos: guión técnico literario de las muestras seleccionadas, entrevista realizada a Asociación Nacional de Ciegos Salvadoreños (ANCIESAL).
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 101
Keywords: Publicidad por televisión; Publicidad engañosa; TCS; Fundación Teletón