Bilingüismo y lenguas en contacto - Siguan Soler, Miquel 1918- (Alianza ensayo ;)
Comenzado hace menos de medio siglo en el ámbito de la lingüística, el estudio del bilingüismo ha crecido desde entonces en forma exponencial. Pero la mayoría de libros dedicados al tema lo hacen desde perspectivas sectoriales, contemplan el bilingüismo como un hecho individual y por tanto objeto de la psicología o como un hecho colectivo y por ello sujeto de reflexión para la sociología. Este libro se sitúa en una perspectiva opuesta: pretende ofrecer una visión global en la que los comportamientos individuales y las situaciones colectivas se implican mutuamente. Y da por supuesto que nos dirigimos hacia sociedades multiculturales y plurilingües en las que las situaciones de lenguas en contacto serán cada vez más frecuentes y el bilingüismo será la norma más que la excepción.