Averroes : las ambiciones de un intelectual musulmán - Urvoy, Dominique (El libro de bolsillo/Historia ;)
Considerado uno de los pensadores más eminentes del mundo musulmán, la figura de Ibn Rusd, conocido en el Occidente cristiano como AVERROES (1126-1198), trasciende el terreno puramente filosófico -en el cual destacó como divulgador de la obra de Aristóteles- para abarcar asimismo otros campos del saber. En la presente biogr afía, DOMINIQUE URVOY no sólo proporciona al lector de forma rigurosa la totalidad de la información que exige el género, sino que ofrece además un panorama completo y consistente como pocos del contexto que rodeó la existencia y la labor del que fuera médico, jurista y filósofo: la agitada historia de Al Andalus -y por extensión de la Península ibérica- en el siglo xii, que marcaron las invasiones llevadas a cabo por almorávides y almohades.