Estudio comparativo de género sobre la vulnerabilidad emocional de los/las adolescentes ante la influencia de las redes sociales - Bonilla Carpio, Blanca Lisbeth; Galdámez Velásquez, Carla Carolina; Bernal, Sara Arely; Morales , Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
En las sociedades desarrolladas las redes sociales han interferido con el establecimiento de las relaciones interpersonales y modificado el comportamiento de las personas, en su gran mayoría los adolescentes, en nuestro país la inserción y naturalización de la comunicación en las redes sociales ha sido como una epidemia que se ha propagado rápidamente con más desventajas que ventajas.
Conducta y adaptación del adolescente -- Emociones en la adolescencia -- Los intereses sexuales en la adolescencia -- Relaciones familiares en la adolescencia -- Las redes sociales más usadas por los jóvenes y sus características -- Funcionamiento de las redes sociales: propietarios y usuarios -- Riesgos asociados al uso de las redes sociales -- Los problemas de seguridad en las redes sociales: el ciberacoso -- Trastornos psicológicos y problemas sociales relacionados con el uso de las redes sociales.
Incluye anexos: cuestionario dirigido a adolescentes, padres de familia, cuestionariode habilidades sociales, inventario de autoestima de Coopersmith, perfiles de los sujetos del estudio comparativo, programa de capacitación y cartas de los jueces que aprobaron los instrumentos.
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 135
Keywords: Emociones; Adolescencia -- Aspectos psicológicos; Autoestima; Redes sociales