Determinación preliminar de los valores hematológicos utilizando el diluyente de Natt y Herrick en loros frente blanca (Amazona albifrons) mantenidos en cautiverio en el zoologíco La Aurora y una colección privada en la ciudad de Guatemala - Cuevas Imery, Mauricio Vicente
Definición -- Características de la sangre -- Colección de la muestra sanguínea -- Equipo de venipunción -- Técnicas y lugares de colección -- Anticoagulantes y recipientes de colección -- Frotis sanguíneos -- Coloración del frotis sanguíneo -- Hemoglbina -- Determinación del número de eritrocitos -- Conteo de células blancas -- Conteo total de trombocitos -- Morfología de eritrocitos -- Morfología de granulocitos -- Morfología de linfocitos y monocitos -- Morfología de trombocitos -- Interpretación del hemograma -- Eritrograma -- Causas de anemia en aves -- Clasificación morfológica de la anemia -- Leucograma -- Cambios en trombocitos -- Identificación de parásitos sanguíneos.