Análisis de contenido de los mensajes difundidos en el Programa Conversando con el Presidente transmitidos por Radio Nacional de El Salvador, durante los meses de noviembre y diciembre de 2012 - Batres Ayala, René Javier; Hernández Martínez, Teo; Lemus Sandoval, Roxana Emperatriz; Deras Cortez, Carlos Ernesto; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Con el firme propósito de encontrar el mensaje implícito pronunciado por el mandatario salvadoreño Mauricio Funes en el programa radial “Conversando con el Presidente”, el cual se transmite en Radio Nacional de El Salvador desde el 14 de julio de 2012, se realizó el presente trabajo de investigación. En este sentido, dicho estudio le ha dado respuesta a la interrogante planteada: ¿Cuál es el contenido de los mensajes difundidos en el programa radial Conversando con el Presidente? Partiendo del cuestionamiento anterior, se analizó y sometió a un estudio científico el discurso pronunciado por el Presidente Mauricio Funes a través de su programa radial, el cual merece una importante deliberación no solo por su contenido, sino por lo que representa el emisor de los mensajes para la sociedad salvadoreña. Precisamente estos elementos centrales fueron considerados a la hora de analizar los argumentos proferidos por el mandatario en el mismo espacio radial. En razón de lo anterior, con este estudio se pretende dar una propuesta aproximada, no una verdad absoluta, sobre el discurso presidencial. Más bien se desea proporcionar insumos para que el radioescucha pueda analizar desde otra óptica.
Anexos: vaciado de datos cualitativo, programa: Conversando con el presidente decimosexta edición.fecha 3 de noviembre de 2012.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 193-197
Keywords: Periodismo radial; Radio -- Programas; Conversando con el presidente