Reproducción de violencias física y psicológica en adolescentes. casos: Complejo Educativo Concha Viuda de Escalón (San Salvador, 2013) - Espinoza de palma, Cruz Teresa; Flores Reyes, Yolanda Yesenia; Murillo, Cristina Yamileth; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La finalidad principal de esta investigación es dar a conocer el estudio cualitativo de cómo se aborda la problemática la de violencia física y psicológica en adolescentes para proponer alternativas y prevenir dicha situación. La importancia del estudio se centra en el conocimiento y abordamiento del objeto de estudio así como el contexto y las diferentes dimensiones que influyen en la violencia que sufren a diario los estudiantes. Se describe como se reproduce la violencia en adolescentes en los diferentes ámbitos que interactúan, a la vez muestra planteamientos teóricos que proponen los diferentes autores que estudian esta problemática, así mismo plantea las instituciones que trabajan en la prevención de la violencia finalizando con la codificación del lenguaje por medio de las categorías encontradas y relevantes en el análisis.
Anexos: desarrollo de guías de entrevistas y marco lógico de la propuesta: Escuela productora de valores para la prevención de violencia.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 143
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Complejo Educativo Concha Viuda de Escalón; Adolescencia -- Aspectos sociales; Violencia juvenil