Causas y efectos de embarazos no planificado en estudiantes universitarias, del campus central de la Universidad de El Salvador - Bonilla Herrera, Liset Abigail; Moreno Portillo, Laura Sofía; Velasco Cañenguez, Mirna Noemí; Bernal, Sara Arely; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Los embarazos no planeados, son un problema de origen social que afecta de forma diferente a mujeres y hombres, muchos profesionales de la psicología social y educativa han desarrollado numerosas investigaciones para entender dicho fenómeno y proponer alternativas para lograr el cambio de actitudes y comportamientos en el tema de educación sexual y reproductiva. En la presente investigación se ha delimitado la población de estudio y las variables de análisis, ya que nos interesa estudiar variables psicológicas y socioculturales que intervienen en el proceso de sociabilización de las mujeres y hombres dentro de la sociedad en general y particularmente dentro de la cultura universitaria, para obtener resultados que permitan el análisis y reflexión en torno al tema de investigación y finalmente proponer alternativas de abordaje o atención a dicha problemática.
Incluye anexos: instrumentos de la investigación.
Tesis (Licenciada en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 71
Keywords: Adolescencia -- Aspectos psicológicos; Adolescentes -- Conducta sexual; Estudiantes -- Conducta sexual; Embarazo no planificado