Estrategias docentes de enseñanza y su efecto en la motivación por el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de II ciclo de educación básica del Centro Escolar “Doctor Doroteo Vasconcelos” del Municipio de Ayutuxtepeque - Alvarenga Alonso, Mario Enrique; Miranda Guzmán, Adriana Sofía; Torres López, Elsy Noemy; Rivas, Israel; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal conocer la relación entre las estrategias de enseñanza docentes y la motivación por el aprendizaje de la matemática. De manera general se realiza un abordaje referido a la importancia de ambas variables, se integran los elementos que facilitan su comprensión; el informe se ha estructurado en capítulos como lo son planteamiento del problema, marco teórico, metodología, análisis e interpretación de resultados, conclusiones y recomendaciones.
Estrategias de enseñanza de la matemática -- Inserción de las estrategias en el currículo escolar -- Motivación escolar -- La matemática -- Características y clasificación de las estrategias de aprendizaje -- Pautas motivadoras para enseñar a aprender a pensar.
Incluye anexos:instrumentos de la investigación.
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Keywords: Matemática -- Enseñanza; Métodos de enseñanza; Motivación(Psicología); Pilares de la educación