Desarrollo psicosexual de las adolescentes y jóvenes que cumplen medida socioeducativa de internamiento en el Centro de Inserción Social Femenino, e incidencia de su condición en sus prácticas sexuales - Hernández Peñate, Angélica Yesenia
La investigación buscó conocer las conductas sexuales de las adolescentes y jóvenes que cumplen medida socioeducativa definitiva de internamiento en el Centro de Inserción Social Femenino. Para lograr dicho objetivo, se ha redactado un marco teórico que brinda una aproximación a la realidad salvadoreña de la violencia y la delincuencia juvenil en El Salvador, las medidas que han tomado los gobiernos de turno para combatir dicha problemática; y la sexualidad en las mujeres adolescentes y jóvenes en internamiento. Por otra parte, se ha propuso una fase de investigación de campo en donde se implementó un proceso diagnóstico a través del desarrollo de talleres con las adolescentes y jóvenes internas; así, como la aplicación de una guía observación participante, una escala de actitudes, una guía de entrevista y una prueba psicológica de tipo proyectivo