Desarrollo psicosexual de las adolescentes y jóvenes que cumplen medida socioeducativa de internamiento en el Centro de Inserción Social Femenino, e incidencia de su condición en sus prácticas sexuales - Hernández Peñate, Angélica Yesenia; Magaña Angel, Linda Xochil; Padilla Arias, Yasmin Emely; Diaz Menjívar, Marcelino; Zelaya, Carlos Armando (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La investigación buscó conocer las conductas sexuales de las adolescentes y jóvenes que cumplen medida socioeducativa definitiva de internamiento en el Centro de Inserción Social Femenino. Para lograr dicho objetivo, se ha redactado un marco teórico que brinda una aproximación a la realidad salvadoreña de la violencia y la delincuencia juvenil en El Salvador, las medidas que han tomado los gobiernos de turno para combatir dicha problemática; y la sexualidad en las mujeres adolescentes y jóvenes en internamiento. Por otra parte, se ha propuso una fase de investigación de campo en donde se implementó un proceso diagnóstico a través del desarrollo de talleres con las adolescentes y jóvenes internas; así, como la aplicación de una guía observación participante, una escala de actitudes, una guía de entrevista y una prueba psicológica de tipo proyectivo
Incluye anexos:plan metodológico de exploración diagnóstica.
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Referencias bibliográficas : hojas 222-228
Keywords: Educación sexual; Jóvenes -- Conducta sexual; Centro de Reinserción Social Femenino