Elaboración y aplicación de un programa de orientación psicológica “Mejorando mi presente para construir mi futuro” dirigido a estudiantes de 2° año de Bachillerato General Sección “A” del Instituto Nacional José Simeón Cañas de Zacatecoluca, año 2013 - García Rodríguez, Sandra Elizabeth; Gavidia Garmendia, Karla Nathalie; Meléndez Sánchez, José Angel; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La tesis da a conocer la importancia del proyecto realizado así como un diagnóstico de la institución en la cual se aplicó el programa que contiene la descripción de la institución, la ubicación geográfica, el organigrama, visión y misión institucional, organización administrativa y docente, datos estadísticos de la población estudiantil, antecedentes de la atención psicológica, resultados de una encuesta realizada a docentes y alumnos para conocer las temáticas consideradas de importancia en la ejecución del programa y la conclusión de los datos recabados de la aplicación de la encuesta.
Diagnóstico institucional -- Teorías psicológicas, cognitivo Conductual -- Teorías cognitivas del aprendizaje -- Teoría Conductual -- Teoría Humanista -- Teoría de Rogers -- Teoría de Abraham Maslow -- Habilidades sociales -- Orientación vocacional.
Anexos: programa de orientación psicológica y organización de resultados de la aplicación del programa.
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Referencias bibliográficas : hoja 189
Keywords: Orientación psicológica; Teorías del aprendizaje