La investigación educativa en TIC : visiones prácticas - Barroso Osuna, Julio
La investigación en Tecnología Educativa y en Tecnologías de la Información y la Comunicación no ha sido una parcela muy desarrollada en el terreno de la investigación de las ciencias de la comunicación y la educación. Ello ha sido debido a una serie de hechos que van desde la importancia que se le ha concedido a la tecnología, como a su necesidad de investigación; pues se asumía que toda nueva tecnología era superior a su predecesora. Sin embargo, últimamente esta situación ha ido cambiando y la investigación en esta disciplina va ganando terreno. En la presente obra se ofrece una visión histórica de la investigación en este campo, un análisis de sus líneas actuales y una revisión de los instrumentos y técnicas más utilizados. Todo ello ejemplarizado con investigaciones puestas en acción