Civilización : una visión personal - Clark, Kenneth (El Libro de bolsillo. Humanidades ;)
El presente libro tiene su semilla en la serie documental televisiva de extraordinario éxito en la que el eminente profesor, crítico e historiador del arte KENNETH CLARK expuso su visión de las grandes corrientes de avance de la conciencia europea y los momentos cruciales de su despliegue, desde la caída del Imperio Romano hasta la época contemporánea. El ensayo analiza los grandes logros de nuestra CIVILIZACIÓN en arquitectura, escultura y pintura, en filosofía, poesía y música, en ciencia y en ingeniería, a fin de subrayar sus nexos internos y su matriz común.