Civilización : una visión personal - Clark, Kenneth; Balseiro, María Luisa; Clark, Kenneth (Madrid ; Alianza editorial, 2011)
El presente libro tiene su semilla en la serie documental televisiva de extraordinario éxito en la que el eminente profesor, crítico e historiador del arte KENNETH CLARK expuso su visión de las grandes corrientes de avance de la conciencia europea y los momentos cruciales de su despliegue, desde la caída del Imperio Romano hasta la época contemporánea. El ensayo analiza los grandes logros de nuestra CIVILIZACIÓN en arquitectura, escultura y pintura, en filosofía, poesía y música, en ciencia y en ingeniería, a fin de subrayar sus nexos internos y su matriz común.
Por un pelo -- El gran deshielo -- Romance y realidad -- El hombre, medida de todas las cosas -- El heroe como artista -- Protesta y comunicación -- Grandeza y obediencia -- La luz de la experiencia -- La busqueda de la felicidad -- La sonrisa de la razon -- El culto a la naturaleza -- La falacia de la esperanza -- Materialismo heroico.
Incluye otros titulos del autor
940 |2 20 100 1_ |a Clark, Kenneth, |d 1903-1983. 245 10 |a Civilisation : |b a personal view / |c Kenneth Clark. 260 __ |a New York : |b HarperPerennial, |c [1990?] 300 __ |a xviii, 359 p. : |b ill. (some col.) ; |c 25 cm. 500 __ |a Reprint. Originally published: New York : Harper & Row, 1970. 500 __ |a Includes index. 650 _0 |a Civilization |x History. 650 _0 |a Art |x History.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Civilización -- Historia; Arte -- Historia