La Fuerza Armada y la Seguridad Pública de El Salvador en el proceso de post-transición, 2004-2012 - González Monge, Rubén Alexander
El estudio está relacionado con destacar los orígenes e historia de La Fuerza Armada, con el análisis del crecimiento y trasformaciones de sus acciones, atribuciones político-militares como estrategias contrainsurgentes, en el proceso de la Post-transición de El Salvador. Se hará énfasis al análisis de su educación e instrucción, como de los factores que incidieron para su incorporación a la vida cotidiana de la sociedad salvadoreña.